A(chá)colatado Bubble Mix: Matcha e Taro

 Caso você ainda não tenha percebido, eu adoro chá. Por esse motivo, quando a Bubble Mix Tea anunciou o lançamento de chocolates quentes com sabores de chá para o inverno, eu sabia que teria que experimentar (ou só ficar passando vontade, a depender da situação). Os sabores são três: cacau com tonka, chocolate branco com taro e com matcha.

Eu não poderia comprar os três, então escolhi o matcha, sabor que amo, e o taro, pelo qual nutria curiosidade e pelo fato de ser lilás.


Algo que preciso deixar claro é que não havia lista de ingredientes no site nem nas redes sociais, muito menos nos aplicativos de entregas. Isso dificulta demais a vida de quem tem alergias, restrições alimentares (dieta), não ingere algum alimento por motivos religiosos ou é vegetariano/vegano. Por isso, vou copiar os ingredientes na descrição dos sabores que possuo, já adiantando que todos possuem leite, infelizmente.

Matcha

O pó tem textura mais fina e homogênea, e mal se vê os pedacinhos de chocolate branco. A princípio era meu favorito, e me surpreendeu por ter matcha de verdade, não algum aromatizante suspeito e corantes verdes. De fato, é possível sentir o sabor herbal e característico dessa variedade de Camellia sinensis associado à doçura do chocolate branco.
Contudo, conforme preparei a bebida mais vezes, percebi que era a opção mais doce, talvez doce demais para meu paladar. Sugiro que procure por esse sabor se quiser uma sobremesa. Pensei um pouco sobre a formulação, e creio que uma ótima substiuição vegana seria a preparação de um matcha latte quentinho com chocolate branco derretido no seu leite vegetal favorito. Além de evitar crueldade, você consegue controlar a intensidade e a doçura.
Ingredientes: açúcar, amido modificado, chocolate branco, soro de leite desmineralizado, leite em pó desnatado e matcha em pó.







Taro

A textura do pó para preparação do chocolate quente de taro é mais grossa e um pouco oleosa, algo que lembraria mais um Nesquik do que o Nescau; os pedacinhos de chocolate são mais visíveis. Tanto na primeira vez que provei quanto nas seguintes achei que o sabor lembra pipoca doce, porém não sei se isso é o que se deve esperar de uma bebida com taro por nunca ter provado. Demorei um pouco a acertar a quantidade de pó para essa versão, mas gostei muito quando consegui: é um pouco mais cremoso que o de matcha, e curiosamente não me parece tão doce quanto. Creio que faria um brigadeiro interessante.



Ingredientes: creme de taro em pó (xarope de glicose, óleo de palma hidrogenado, açúcar, whey em pó, caseinato de sódio, estabilizantes, emulsificantes, aroma de taro, maltodextrina, goma cmc, etil maltol, caramelo, sucralose, corante vermelho e azul) e chocolate branco em pó.




Considerações

Apesar de eu ter feito comparações entre a doçura dos sabores, destaco que ambos são bebidas bastante doces (para o meu paladar e pela quantidade de açúcar nos ingredientes), as quais eu recomendaria ingerir uma ou duas vezes por semana para não enjoar. Ah, e sem acompanhar refeições, como café da tarde.
Apesar de a embalagem indicar uma colher de sopa para 200ml de leite, demorei um pouco a acertar a medida, pois não tenho esse medidor (sua colher da cozinha provavelmente não é a mesma da colher de sopa das receitas). O que funcionou para mim foi converter para colheres de chá: cinco para cada 200 ml ou caneca pequena. Para ajudar com a cremosidade, usei um mixer de mão.

Por enquanto é isso, qualquer dúvida ou sugestão deixe nos comentários.

Ah, eu criei uma conta no ko-fi, então me siga por lá e apoie se puder.


Comentários