Eu nunca disse que este era um blog culinário...

Mas também nunca disse que não era.

Por isso, decidi compartilhar aqui uma receita (dá para chamar assim?) de chá que experimentei esses dias e que ficou muito boa.


Para isso, usei
  • Infusão Orange Sky, da Moncloa
  • Suco de uma laranja-pera grande
  • Açafrão em pó
  • Gengibre fresco ralado.
Como queria um chá gelado, esquentei os 200 ml de água e, ao invés de acrescentar duas medidas do chá, como informado na lata, dobrei a quantidade. Enquanto a infusão ficava pronta, espremi a laranja, dilui o açafrão em pó no suco da fruta e acrescentei o gengibre. Depois, misturei tudo e deixei gelar. 
Uma boa opção para essa bebida é preparar cubos de gelo com raspas de casca de laranja e gengibre ralado antecipadamente.

Dicas:
  • O Orange Sky é uma mescla de hibisco, maçã, laranja-doce e rosa mosqueta, com sabor de laranja e açafrão-bastardo, então caso você não o tenha, é possível misturar a maçã, casca de laranja e hibisco para obter uma infusão semelhante, já que a laranja e o hibisco são os sabores predominantes.
  • Usei a laranja-pera por ter bastante suco e por ser minha favorita, mas se você preferir, pode usar outro tipo de laranja. Só não recomendo a lima, pois seu sabor é muito suave.
  • Como o clima aqui é meio estranho e instável, posteriormente fiz uma versão quente desse chá e também ficou ótima. Nesse caso, tirei o suco da laranja e usei açafrão fresco, juntando tanto o açafrão quanto o gengibre aos frutos secos no recipiente de infusão.
  • A receita me rendeu cerca de 400 ml de chá, por isso recomendo que use um copo grande ou que guarde o restante em uma garrafa de vidro na geladeira. O copo que usei e que vocês veem na foto é da Rogue + Wolf e tem capacidade de 450 ml.

Por enquanto é isso, espero que gostem deste post, porque gostei de escrevê-lo. É provável que eu volte aqui para falar de chás ou que compartilhe uma ou outra receita de vez em quando.

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